Гусиная ферма: в чем сильные стороны бизнеса

Как организовать бизнес на разведении гусей? Варианты получения прибыли от разведения гусей Испокон веков гуси считались символов достатка и благополучия сельского двора. Сейчас разведение гусей - это не только признак хорошего хозяина, но и довольно прибыльный бизнес, который имеет два основных направления. Первый вариант - это инкубация яиц. Гусят продают суточными либо уже немного подросшими трехдневными или недельными , которые, естественно, дороже. Гусыни - неважные мамы. Кроме того, под одну наседку можно положить не более яиц. Поэтому бизнес на продаже гусят не возможен без хорошего инкубатора.

Выращивание гусей как бизнес

При постоянно растущем спросе на гусиное мясо и печень, в промышленных масштабах разведением этой птицы практически никто не занимается. Рынок наполняется не системно при помощи мелких хозяйств, продающих мясо птицы самостоятельно или заключающих договора с крупными торговыми сетями. Поэтому с реализацией продукции проблем не будет. При разведении гусей фермер получает несколько видов продуктов, каждый из которых пользуется спросом: Гусиное мясо — диетический продукт, потребление которого постоянно растет.

Вес десятинедельного гуся достигает 4,,5 кг. Цена за 1 кг колеблется от до рублей. Просчитав бизнес-план гусиной фермы, можно сделать.

Правда круто и очень интересно! Начну с самого начала. На днях прочитал статью: Многие интернет порталы успели её растиражировать. Тема актуальная, рассказывает о получении годового дохода равным 10 миллионов рублей и всего за один год. С большим интересом проглотил эту статью. Опишу вкратце саму суть. Согласно статьи, потребуются небольшие вложения, состоящие из: Ремонт должен составить такую же сумму.

По сравнению с этой суммой все остальные расходы можно не учитывать, они минимальны.

Рынок сбыта расширяется, увеличивается число компаний, которые в работе пользуются продукцией фермеров. Какие породы гусей разводить Рассмотрим популярные породы. Мясная порода, вес птиц достигает кг.

Разведение гусей является достаточно перспективным видом бизнеса, Разведение гусей как бизнес . Как открыть сварочный цех (бизнес-план).

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Гуси отличаются высокой скороспелостью и интенсивностью роста, диетическими качествами мяса. Их перо и пух -" — Транскрипт: Их перо и пух - ценное сырье для промышленности. Однако разведением гусей сегодня занимаются немногие, а в Новгородской области нет ни одного гусеводческого предприятия. Да и гусиное мясо на нашем рынке встречается крайне редко. Цена 1 молодого гуся — 90 руб.

Бизнес-план Гусиной Фермы

Если рассматривать интенсивность освещения, то показатели должны быть следующими: Обязательно предусмотрите включение дежурного ночного освещения. Для того чтобы не появлялась влажность в помещении нужно хорошо продумать воздухообмен.

Бизнес план выращивание гусей - бизнес идея, технология, направления сбыта, рентабельность и прибыль, подводные камни.

Как обустроить птичник Промышленное разведение будет отличаться от выращивания птицы на даче. Но в любом случае — нужно обустроить помещение, где гусям будут обеспечены все условия для активного роста. Площадь его должна быть из расчета 1 м2 на гусей. Отлично, если на участке уже есть деревянный сарай — останется его только утеплить и оборудовать кормушками. Обратите внимание, что для круглогодичного разведения гусей птичник нужно утеплить, иначе, зимой они замерзнут — далеко не все породы холодолюбивы.

Если зимы холодные, потребуется предусмотреть систему обогрева — а это дополнительные траты. В целом, птичник должен соответствовать следующим требованиям: Высота стен — не менее 1,5 м. Толщина стен — около 3 см. Проверьте не протекает ли крыша.

Бизнес план разведения гусей

Главная Бизнес план Разведение гусей бизнес план Разведение гусей как вид бизнеса на ферме. Разведение гусей бизнес план бизнес-план выращивания гусей, с чего начать Разведение гусей — не очень популярная отрасль птицеводства, хотя они являются источником диетического мяса. О том, насколько выгодно заниматься гусеводством, разбирается в статье: Кроме того, размещено видео о фермерском хозяйстве, на котором занимаются гусеводством.

Гусей не только выгодно разводить, но за ними интересно наблюдать. Они очень умные птицы, которые уважительно относятся к хозяину.

Разведение гусей — одно из наиболее перспективных направлений фермерской деятельности. При постоянно растущем спросе на.

Продать самому на рынке очень тяжело, все сдают живым весом перекупщикам, которые приезжают в село и устанавливают свою минимальную цену. Нужно было искать новую идею для заработка на селе. Мой двор расположен на окраине деревни, рядом большой луг, лесопосадка, недалеко речка. Речка — хорошее дополнения к условиям содержания птицы. Летом она может спрятаться от жары в лесопосадке, а поздней осенью найти там еще зеленую траву.

Составил быстро свой мини бизнес-план и преступил к делу. Оставил голов на племя, в дальнейшем планирую расширять свое дело. Яйценоскость гусыни составляет 30 - 40 яиц в год. Весной купил гусят и параллельно начал стройку помещение для гусей. Гусятник Помещение для гптицы строили своими силами с ракушняка. Никаких утеплителей не применяли, пол земляной плюс подстилка из соломы.

Фото отчет с комментариями смотрите здесь.

Бизнес план по разведению гусей

Бизнес план разведения гусей Бизнес-план гусиной фермы Многие люди, которые проживают в сельской местности, имеют великолепную возможность начать прибыльный бизнес. Сейчас речь пойдет о гусиной ферме и о способах получения с неё прибыли. Для того чтобы начать гусиный бизнес вас не нужны серьезные начальные средства.

Для бизнеса по выращиванию и разведению гусей потребуется от Почему-то распространено мнение, что бизнес-план нужен.

Большая часть из перечисленного правдива, но вместе с тем следует помнить, что один упитанный гусь стоит трех куриц такой же упитанности и двух уток. Вес гусей крупных пород достигает килограммов, причем большую часть времени эти птицы могут проводит на улице, питаясь подножным кормом и даже вылавливая рыбу в естественном, либо искусственно созданном пруду.

Разводить гусей очень выгодно, поскольку производство гусятины является практически безотходным бизнесом — мясо, внутренности, шея, ножки и крылышки гуся намного больше и крупнее, чем у остальных птиц, потому птица пользуется большим спросом, как в розничной, так и в оптовой торговле. Для того чтобы разведение гусей не было в убыток и не пошло прахом следует начать дело с составления бизнес-плана, который обязательно должен состоять из производственной и финансовой частей и выглядеть следующим образом.

Производственная часть плана Определившись с тем, каких именно птиц фермер желает выращивать в своем хозяйстве, он должен наметить себе примерную схему дальнейших действия, которая может иметь некий подобный вид: Постройка птичника Прежде чем приступать к постройке собственного птичника следует точно рассчитать, какое количество птицы там будет находиться одновременно, оптимальным является вариант строительства птичника на тысячу гусей. Заметно упростить процесс строительства может имеющийся в распоряжении старый сарай, его легко можно переоснастить и оборудовать под содержание птиц.

Бизнес-план по разведению гусей

Эти виды птиц не требуют какого-то особенного ухода — покормить, попоить, и ваш птенец доволен. Но стоит обратить внимание, что на разведении домашней птицы можно получать неплохой ежемесячный доход, не прикладывая особых усилий. Конечно, далеко не все разновидности птицы подойдут для такого вида заработка.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес-план разведения гусей".

Закупка птиц Тулузские, ландшские и итальянские гуси в России традиционно считаются наиболее популярными породами. Гуси этих пород достаточно быстро набирают вес, достаточно устойчивы к российскому климату, а также выдают большую печень, которая сегодня востребована в элитных ресторанах. Стоит отметить, что довольно часто селекционеры покупают японских гусей, которые имеют повышенную яйценоскость, но не отличаются быстрым набором массы.

Их, как правило, используют для увеличения яйценоскости других пород. Статистика показывает, что птицеферма является рентабельной при наличии минимум пяти сотен голов. Цена одной молодой птицы составляет примерно руб. Таким образом, стоимость голов составит 50 тыс. Корма Гуси представляют собой одних из самых неприхотливых питомцев.

Им для полноценного питания необходимо до двух килограмм свежей травы и трехсот грамм зерновых кормов. Предпочтение лучше отдать бобовым зерновым кормам, в частности, чечевице и гороху. Помимо этого, гусям можно давать переработанный жмых изо льна или подсолнуха. На выпасе гуси предпочитают питаться самостоятельно, при этом из дикорастущих трав они выбирают, как правило, подорожник, одуванчики, крапиву и дикорастущий щавель.

При наличии пруда рацион гусей может быть пополнен улитками, молодыми лягушками и водорослями. Стоит отметить, что без использования добавок гусята с большой вероятностью вырастут слабоватыми, а яйценоскость гусынь будет низкой.

Как организовать свой бизнес по разведению гусей

Как открыть мясную лавку с нуля: Корм и сырье Птицу необходимо кормить исключительно экологичной пищей — это будет гарантировать не только здоровье самих гусей, но и чистоту продукта на выходе. Ингредиенты корма должны быть следующими: Зерномучные и бобовые корма; Свежая зелень.

Бизнес-план гусиной фермы. Многие люди, которые проживают в сельской местности, имеют великолепную возможность начать прибыльный бизнес.

Сбыт готовой продукции Сельская местность — наиболее подходящий вариант для разведения, выращивания птицы и домашних животных, например, разведения соболя , норки, кроликов, баранов, коров и другой живности. Но в сегодняшней статье мы более подробно остановимся на выращивании птицы. Выращиванием птицы в России занимаются птицефермы, частных хозяйств не так уж много.

Но согласитесь, что домашняя продукция намного вкуснее. Многие люди предпочитают именно фермерский, натуральный товар. Поэтому бизнес в сфере разведения, является рентабельным. Что касается площади, то она рассчитывается так:

Бизнес-план гусиной фермы на 1000 голов с финансовыми расчетами (разведение гусей)

Затем нужно оформить разрешение в: Пожарной инспекции; Ветеринарной службе; Санитарной эпидемиологической станции. Для выращивания гусей нужен водоем. На пруду гуси получают все необходимое. Если его нет, водоем нужно выкопать и наполнить водой. Выбор породы Если вы рассматриваете разведение гусей как бизнес, начинать нужно из стада не меньше птиц.

Выгодно ли разводить гусей и как можно построить на этих птицах бизнес Если интересно или требуется помощь в расчете средств, тогда эта статья.

Получить доступ Наименование предлагаемого проекта: И вложение собственных средств предпринимателя в размере 80 тысяч рублей. Основным видом деятельности является разведение сельскохозяйственной птицы с целью получения высококачественного, диетического продукта — яйца, с дальнейшей его реализацией среди населения. На данный момент рыночная цена одного яйца составляет 5 рублей.

Общее описание проекта Наименование предлагаемого проекта: Кроме того, планируется создать одно рабочее место. Основные результаты успешной реализации проекта:

Гуси на мясо как бизнес идея

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!