Бизнес по-еврейски с нуля ( 2)

Когда я её купила и прочитала залпом за один день, я поставила ей три звезды, потому что многое из того, что в ней написано, было мне далеко и неинтересно. Сейчас, спустя пять лет, изменилась я, моё мировоззрение и, соответственно, взгляд на эту книгу. Это не обычные метафизические и психологические книжонки, рекомендующие аффирмации и мотивации для достижения любых целей: Нет, в этой книге вкратце изложена часть мудрости еврейского народа. Здесь притчи, легенды, примеры. Что-то случилось давно, что-то произошло недавно. Это не так важно - давность события. Важно, что книга несёт глубокий смысл. К рекомендациям автора можно прислушиваться, можно им строго следовать, можно просто прочитать книгу"для повышения образованности". У меня эти правила бизнеса по-еврейски не вызывают желания слепо им следовать.

Бизнес по еврейски с нуля

Михаил Майков Сергей Довлатов признавался, что до знакомства с обитателями Брайтона полагал, будто средний тип еврея — это профессор Эйхенбаум. Современные российские издатели в массе своей о Борисе Михайловиче Эйхенбауме не слышали, а потому по старинке убеждены, что средний еврей недалеко ушел от Натана Ротшильда. Книжные прилавки завалены рассказами про богатых и успешных евреев.

Согласно Марксу, целью «капиталистов» является прибыль, а «производство потребительных стоимостей для капиталиста — лишь повод для.

Наша беда в том, что чужие недостатки мы считаем своими достоинствами. Михаил Светлов Не тревожься о том, что будет завтра; поправь то, что было вчера. Еврейская пословица Они - мудрецы нам, ибо мы им - дураки. Еврейская пословица От счастья до несчастья - шаг, от несчастья до счастья - вечность. Еврейская пословица Пончики в мечтах - это не пончики, а мечта. Шолом-Алейхем Как вспомнишь про смерть, так и за жизнь не поручишься. Шолом-Алейхем Смерть не спрашивает у покойника, есть ли у него саван.

Шолом-Алейхем Талант как деньги — либо есть, либо нет. Шолом-Алейхем Будем остерегаться, чтобы старость не наложила больше морщин на нашу душу, чем на наше лицо. Монтень Умереть лучше всего между 15 октября и 15 декабря. В августе публику не соберешь. Ротшильд Воскреснуть могут только мёртвые. Станислав Ежи Лец Можно умереть на острове Св.

Хотите развиваться и двигаться вперед? Тогда вы попали по адресу. В этой статье собраны лучшие книги по личностному росту, бизнесу, ораторскому искусству, планированию и другим важным аспектам нашей жизни. Крайне полезна для прочтения.

А также книга Абрамовича без соавторов «Бизнес по-еврейски с нуля: Десять историй на $ 1 », где к рассказу о еврейской этике добавлена .

Почему евреи такие успешные? Самым удобным объяснением этого феномена всегда было следующее: Авторы статьи согласны, что эти факторы влияют на потенциальный успех человека,и, возможно являются важными секретами успеха в жизни, однако, это далеко не вся картина. Оказывается, в США на фоне среднестатистических американцев сегодня отличаются не только представители еврейской национальности.

Американцы с иранскими, ливийскими и китайскими корнями тоже попадают в категорию людей с высокими зарплатами. За последние 30 лет также наблюдается значительная вертикальная мобильность среди практикующих мормонов. Представители этой группы занимают топ места в самых известных американских корпорациях. Являются ли все эти успешные профессионалы выходцами из богатых и привилегированных семей? Большинство представителей мормонской церкви и детей иммигрантов из Индии и Китая росли в крайне скромных, если не бедных условиях.

Огромный процент сегодняшних китайских выдающихся школьников и студентов родились в семьях рабочих и официантов.

Бизнес по-еврейски: 67 золотых правил. Абрамович М. Л.

Еврейское предпринимательство во все времена оказывало на мировую экономику существенное влияние. Суда в том виде, как мы его понимаем сегодня, в средние века не существовало. Судил герцог или граф, судил по своим понятиям о справедливости, ибо писаного закона, как правило, не было, а если и был, то был изложен столь темными оборотами, что толковать его можно было как угодно. Защитить свою собственность еврею было негде, не у кого. Форму законов получало беззаконие.

Но евреи, кряхтя, подчинялись каждому новому закону, ибо сказано:

Современная еврейская еда сводит гастрономический мир с ума. Около года назад . Книга"Герои новой русской кухни": с еды начинается Родина.

Репатриировавшийся в году кандидат экономических наук из России Илья Смагаринский в предпенсионном возрасте перестроил свою духовную жизнь, обратился к иудаизму; и уже с таких позиций он попытался рассмотреть техники обращения евреев с деньгами. Издательство"Гешарим", разделяющее стремление к этой благой цели, в году выпустило в свет новую страничную книгу под названием"Секреты еврейского обогащения".

Увы, ни слова о том, как составить себе богатство, в этой книге нет. Текст предназначен в первую очередь для евреев, причем соблюдающих традиции иудаизма, желательно автору — ортодоксального, не реформистского толка. Текст утверждает, что еврею следует относиться к еврею иначе, чем к нееврею гою , но ни слова не говорит о том, где еврею или гою добывать деньги. Ни в каком случае не желает автор обогащаться за счет вынужденного труда другого еврея или за счет получения выгоды от продажи денег как товара, да и другим не советует.

Если допустить, что у книги"Секреты еврейского обогащения" существует идеальный читатель, то есть такой читатель, который будет истово и неукоснительно выполнять изложенные в тексте книги советы, то его главными заботами будут: Автор цитирует положение, которое сформулировал живший в веке раввин Мальбим — А дающий в долг под проценты отрицает все это и хочет обогатиться за счет процентов, и в конечном счете его имущество, вопреки его надеждам, у него не удержится".

Тем не менее книга получилась основательной, компактной, последовательной и даже местами увлекательной. В этом заслуга в первую очередь издателя Михаила Гринберга, сумевшего обеспечить высокий уровень редактирования, предпечатной подготовки и полиграфического исполнения. Могу представить, сколь нелегко было даже самым опытным его редакторам трудиться над сложными, ветвистыми размышлениями и переведенными с иврита примерами различных ущербов и компенсаций, в изобилии содержащихся в"Секретах еврейского обогащения".

Так и не удалось полностью очистить текст"Секретов…" от забавных, но странноватых авторских домыслов, вроде:

Михаил Абрамович: Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил

Редакция публикует отрывок из книги, которая выходит в ноябре в издательстве В юности меня несложно было очаровать. Это периодически удавалось и женщинам, и мужчинам. В женщин, точнее в девушек — филфак, истфак, экономфак МГУ, мы вместе учились, — я банально влюблялся, и чары так же банально рассеивались через некоторое время близкого знакомства.

математики Редактировать статью. Математик не обвесит своего ближнего Бизнес «Арабы спасали еврейские книги» Редактировать статью.

Султан Саладинполное имя которого Салах ад-Дин Юсуф Петр Айюб, — это самый знаменитый султан Египта, основавший династию Айюбидов, по сей день считается одним из самых выдающихся правителей Люкимсон полководцев мусульманского мира. Апофеозом служит послесловие, где Саладин безапелляционно назван самым благородным и человечным правителем, которого знает история. Но, почему то это не раздражает. Может потому, что автор нисколько на своей точке зрения не настаивает и не навязывает ее читателю.

Книга о легендарном библейском царе Давиде — выдающемся поэте, воине, государственном деятеле, почитаемом всеми тремя мировыми религиями как пророк. Люкимсон Петр другие книги автора: Еврейская диетология, или Расшифрованный кашрут. Саладин Люкимсон Петр Ефимович и еще 3 книг, сувениров и канцтоваров в Буквоеде. Будь в центре культурной жизни твоего города! Тэги помогают другим читателям выбирать товары, книги и быстро понимать, о чем они. Пожалуйста, поддержите имеющиеся тэги или добавьте свои.

Книга посвящена султану Саладину - Юсуфу ибн Айюбу Салах ад-Дину , одному из самых выдающихся полководцев, дипломатов и государственных деятелей мусульманского Востока, отвоевавшего у крестоносцев Иерусалим.

22 золотых правила бизнеса по-еврейски

Эти кровопийцы, эти пауки высасывают все соки из своих наемных рабочих, но одновременно и сплачивают их в трудовые армии, готовые поднять оружие против своих мучителей. Словно бы о коммунистах сказано в притчах Соломона: Если… без серии О бизнесе популярно Деловая литература Обзор книги Вы держите в руках, безусловно, одно из самых сильных произведений автора"Абрамович Михаил Леонидович", книгу"Бизнес по еврейски с нуля" интересно читать в любом возрасте.

С мистической грациозностью, самые мудрёные конъюнктуры, с помощью здравого сарказма и шуток становятся вполне разрешимыми и преодолимыми.

Десять еврейских фактов, которые нужно знать о Новом Завете. А вы фактов о том, что Новый Завет, написанный евреями - еврейская книга После я начал читать Новый Завет и был шокирован тем, что это Отцы и дети, Работа и бизнес, Разбор Писания, Межобщинные события.

К сожалению, приведенные ниже афоризмы содержали много неточностей, которые надеюсь все любезно исправил один знающий корреспондент из Израиля - Эдуард. Исправления выделены красным цветом. А Эдуарду большое человеческое спасибо! Еврейская пословица,19 столетие, восточная Европа Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень Бедность от Бога, но грязь-нет. Еврейская пословица, Восточная Европа Бедняки - всегда либералы. Еврейская пословица Берегись тех, кто обещает что-нибудь за ничто.

Моисей Барух Благочестие, особенно благочестие еврейское, почитает маленькое-маленького человека, маленькое дело, маленькую задачу, маленькую обязанность. Через это маленькое религия познает великое. Бэк Бог заглядывает сперва в наше сердце, а в мозги - потом. Еврейская пословица Бог изощрен, но Он не злонамерен. Эйнштейн Бог не наказывает без предупреждения.

Читать онлайн"Бизнес по еврейски с нуля" автора Абрамович Михаил Леонидович - - Страница 1

Наверняка, каждый сталкивался в своей жизни с вопросом почему так много успешных предпринимателей евреев — что они такое делают и что у них такого есть чтобы добиваться подобных успехов. Во всей этой еврейской шумихе очень много стереотипов и не так уж много фактов. Начнем с того, что самым богатым евреем считается основатель Лари Эллисон и он в списке самых богатых Форбс занимает только 6-е место. Но в любом случае нет дыма без огня.

Бизнес по-еврейски: 67 золотых правил K, 70 с. В этой небольшой книге приводятся уникальные правила ведения бизнеса, созданные древними мудрецами много лет назад, Читать противно, но стоит, чтобы знать.

Но помимо сказочных и зачастую невероятных финансовых успехов, этих людей объединяет еще одно — еврейское происхождение. Как бы это ни казалось удивительным, но среди самых богатых людей, практически в любой стране мира, очень много представителей еврейского народа. Почему деньги так любят евреев? Какими секретами они обладают, чтобы привлекать такое огромное количество денег?

И вообще, есть ли какие-то особенные секреты богатства, присущие именно этому народу? А факты показывают, что такое количество очень богатых людей среди далеко не самого многочисленного народа в мире не может быть случайностью или простым стечением обстоятельств. Американский исследователь Иосиф Телушкин тщательно изучив классические писания иудаизма, проанализировал основные морально-этические заповеди, содержащиеся в них.

Из заповедей, которые предписывалось соблюдать евреям с древних времен, многие звучат как никогда современно и актуально. В этой небольшой книге приводятся уникальные правила ведения бизнеса, созданные древними мудрецами много лет назад, которые удивительно современны и как никогда актуальны для бизнеса века.

Скачать 67 золотых правил бизнеса по-еврейски

Ангела смерти не интересует, приготовлен ли мёртвому саван. Бадхен всех делает весёлыми, а сам он грустный. Беда, коли уши не слышат, что рот говорит.

Бизнес по - еврейски. 67 золотых правил. В этой небольшой книге приводятся уникальные правила ведения бизнеса, созданные древними мудрецами.

За последние двадцать лет появилось немало книг и статей о евреях Российской империи, основанных на архивных документах. Эта книга — научно- популярное изложение истории российских евреев от их первых появлений на различных территориях, которые впоследствии вошли в состав Российской империи. Книга подобного рода впервые выходит на русском языке: Все они вместе как бы представляют собой сооруженный из слов памятник исчезнувшему восточно- европейскому еврейству … Замечания на записку князей Голицыных о черте оседлости евреев Н.

Грановским по поручению члена Высочайше учрежденной Комиссии для пересмотра действующих о евреях в Империи законов, тайного советника Ермакова бывшего директора Департамента торговли и мануфактур. Послание к Евреям Реймонд Браун Религиозные тексты Библия говорит сегодня Нет данных Послание к Евреям с его миром чуждых нам религиозных обрядов и жертвоприношений на первый взгляд может показаться устаревшим. На самом деле это послание имеет огромное практическое значение для современного человека и его спасения.

В центре внимания автора два важных момента веры — признание уникальности искупительного дела Христа и Его Божественности. Моя жизнь среди евреев. век Жизнь человека как дерево, и корней у этого дерева много. Что-то досталось от родителей. Что-то от друзей или врагов. Или взято из книг, которые накладывают свой отпечаток — и еще какой! Те, кто их во все века запрещал, складывал в спецхраны или сжигал, отлично это понимали.

Алекс Новак - Книга которой нет (аудиокнига)

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!